2018-05-14T19:12:22+03:00

В Астрахани состоялся фестиваль «Мама-хобби»

Фестиваль-маркет «Мама-хобби» предоставил участницам возможность обменяться опытом, найти новых клиентов, исследовать рынок, а также прорекламировать свои товары.
Фестиваль-маркет «Мама-хобби» предоставил участницам возможность обменяться опытом, найти новых клиентов, исследовать рынок, а также прорекламировать свои товары.Фестиваль-маркет «Мама-хобби» предоставил участницам возможность обменяться опытом, найти новых клиентов, исследовать рынок, а также прорекламировать свои товары.
Изменить размер текста:

В Астрахани состоялся фестиваль рукоделия и творчества «Мама-хобби». Свои работы представили около 40 мам, совмещающих занятия любимым делом с воспитанием детей.

На центральной набережной г. Астрахани развернулся масштабный семейный праздник. Занятие по душе мог найти каждый посетитель от мала до велика: выставки, мастер-классы, тренинги, дегустации и многое другое. На игротеке маленькие гости фестиваля получили уроки этикета, ментальной арифметики, пальчикового рисования и весело провели время с аниматором. Присутствующих поприветствовал руководитель агентства по занятости населения Рамиз Азизов.

Фестиваль был разделен на несколько тематических площадок: «Мамина кухня» с кулинарными изысками, «Мамина шкатулка» с авторскими украшениями, «Мамино ателье» с одеждой и сумками, «Мамин будуар» с косметическими средствами, а также «Мамина мастерская» с изделиями декоративно-прикладного творчества.

Дети смогли попробовать себя и в роли предпринимателей. На барахолке «Я у мамы бизнесмен» ребята выставили на продажу свои рисунки, поделки, украшения и выпечку. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Участницы также приняли участие в бизнес-завтраке с успешными представительницами бизнеса. Экспертами встречи выступили член правления «Опоры России» Вероника Пешкова, а также представительницы Ассоциации деловых женщин Астраханского региона Елена Бажан и Марина Линько. Они рассказали, чем отличается бизнес от предпринимательства и как превратить хобби в успешное дело.

По результатам народного голосования были также определены лучшие площадки, представленные на фестивале. Победительницей стала Валерия Прохорова. Она совмещает заботу о ребенке и учебу в ВУЗе с любимым делом: выпечкой вкусных домашних тортов, капкейков, кейкпопсов и других сладостей. Второе место присудили Юлии Кулебяновой, занимающейся красивыми и вкусными имбирными пряниками. Третье место заняла Кымбат Ищанова, которая создает изделия для дома и уюта в национальном стиле.

Фестиваль-маркет «Мама-хобби» предоставил участницам возможность обменяться опытом, найти новых клиентов, исследовать рынок, а также прорекламировать свои товары. Для многих выставка стала первым опытом участия в подобном мероприятии, и, по отзывам мам, она помогла найти соратниц в любимом деле.

Фестиваль прошел в рамках реализации федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель». Его организатором выступает агентство по занятости населения Астраханской области при поддержке агентства по делам молодёжи Астраханской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также