Общество10 апреля 2018 13:00

Семья Юферовых из Астрахани получила помощь от Максима Шевченко

Известный журналист сдержал своё слово
Семья Юферовых из Астрахани получила помощь от Максима Шевченко

Семья Юферовых из Астрахани получила помощь от Максима Шевченко

Напомним нашим читателям историю семьи Уферовых. Многодетная семья с пятью ребятишками всемером ютится на 24 квадратных метрах жилплощади, а общий доход семьи не превышает десяти тысяч рублей. Говорить о том, что этих денег не хватает даже на пропитание – излишне. В семье двое взрослых, трудоспособных граждан, которые могут и хотят зарабатывать деньги легальным путём, однако найти работу родителям пятерых детей представляется, мягко говоря, нелёгкой задачей.

О непростой ситуации семьи Юферовых общественность узнала из публикации на сайте и в газете наших коллег «МК в Астрахани». После обнародования проблем многодетной семьи, помощь пришла сразу из нескольких источников.

Многодетная семья проживает на площади в 24 кв.м

Многодетная семья проживает на площади в 24 кв.м

В Красные баррикады, в гости к Юферовым сразу поехали чиновники, кроме того, на зов помощи откликнулись бизнес-сообщества, а журналист Максим Шевченко записал видео об этой ситуации.

В своём видеообращении известный журналист призывает коллег не оставлять соотечественников в беде, отыскивать семьи, столкнувшиеся с бедой и обнародовать их истории, чтобы привлечь внимание общественности и помочь людям справиться с ситуацией.

Максим Шевченко - известный в России журналист

Максим Шевченко - известный в России журналист

Отметим, что местные власти отреагировали на проблему семьи Юферовых за несколько дней до публикации видеозаписи журналиста.

Чиновников и представители ответственных служб откликнулись на призыв о помощи. А активистки Ассоциации деловых женщин Астраханского региона уже связались с многодетной мамой Александрой Юферовой и договорились о встрече.

«Сегодня к нам приезжал глава райсобеса. Познакомился, посмотрел, как мы живем, а мужу предложил работу. Сейчас обсуждают условия работы», – рассказала редакции «МК в Астрахани» Александра Юферова.

Астраханцы также не остались в стороне от проблемы соотечественников и проявили участие, предложив помочь семье одеждой или продуктами.

В настоящий момент региональное агентство занятости населения решает главную проблему семьи – сложности с трудоустройством. Александра Юферова пока не успела получить образование, но она мечтает выучиться на повара или парикмахера. Сейчас многодетной маме предложили, получить образование, пока она в декрете, а сразу после выхода – трудоустроиться по специальности.

«Мужу тоже предложили работу, но только вахтовым методом в другом городе. Он пока не готов оставить меня с пятью детьми одну, так что рассматривает предложение о работе рядом с поселком», – рассказала Александра Юферова.

Кроме того, отметим, что все это время многодетным Юферовым также помогали представители местной партии КПРФ в лице Халита Аитова. «Он привез нам продукты, помог написать письма в нужные инстанции и поддерживал. Моя дочка даже связала ему в подарок игрушку. Ждем новой встречи с ним, чтобы вручить подарок», – поделилась многодетная мать.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации и будем держать Вас в курсе событий.