2018-04-07T08:41:49+03:00

Астраханская Роспечать отказалась распространять «Комсомольскую правду»

Читатели на несколько дней остались без любимой газеты
Поделиться:
Комментарии: comments10
Астраханцы не получили свежий выпуск «Комсомольской правды»Астраханцы не получили свежий выпуск «Комсомольской правды»
Изменить размер текста:

Скандал разгорелся в конце прошлой недели.

- Я встретил руководителя Астраханской Роспечати, который прямым текстом мне заявил, что если я продолжу критиковать местного министра экономики, то он не будет принимать наши газеты, - говорит руководитель медиапроекта «Информационный штаб» (в состав которого входят региональные выпуски «Комсомольской правды" и "Московского комсомольца") Александр Алымов. - Я воспринял эти слова, как шутку. Но наши газеты - "КП" и "МК" - отказались принимать в Роспечати!

Лишь вечером в среду, 4 апреля, удалось нормализовать ситуацию. Редакции «Комсомольской правде в Астрахани» удалось добиться принятия свежих выпусков для распространения, и в пятницу они поступили в продажу.

Весь тираж хранился в редакциях до пятницы

Весь тираж хранился в редакциях до пятницы

- Мы были шокированы решением местной сети распространения отказать нам в приеме газет. Фактически под надуманным предлогом, сославшись на ошибки в прежних накладных, нам было отказано. Но в итоге здравый смысл восторжествовал. Пусть с опозданием, газеты попали в продажу, - добавляет Алымов.

Тем временем к конфликту подключился и Союз журналистов.

- То что региональные версии двух влиятельных газет России не приняли в распространение – это прямое нарушение Закона «О СМИ»! - уверен глава секретариата Союза журналистов России Денис Токарский.

Отметим, что «Комсомолку» в Астрахани каждую неделю покупает несколько тысяч человек. После того, как «КП» не поступила в продажу, в редакцию поступила масса звонков от расстроенных читателей.

 
Читайте также