Общество30 марта 2018 10:03

Появился новый эскиз Зимнего сада для Кинотеатра "Октябрь" в Астрахани

Губернатор уже оценил проделанную работу
Вот так может выглядеть новый Зимний сад

Вот так может выглядеть новый Зимний сад

В Астрахани стартовали работы по остеклению зимнего сада некогда погоревшего кинотеатра «Октябрь». На данный момент, главным вопросом остается внутренний облик здания. Накануне, губернатору Астраханской области Александру Жилкину представили дизайнерский эскиз нового интерьера.

Вот так может выглядеть новый Зимний сад

Вот так может выглядеть новый Зимний сад

За основу было взято убранство кинотеатра «Модерн», построенный в далеком 1909 году. Новый дизайн включает в себя декоративные решётки, лестницы, витражные окна. Все это поведала губернатору архитектор Полина Болтенко, член союза дизайнеров России . По ее словам, у сада будет своя "изюминка" - а именно большой водопад из натурального камня. Этот водопад будет разветвляться маленькими ручейками в центральный водоём.

Также Болтенко заявила о желании замены аквариума на бамбуковую рощу.

Александр Жилкин, после внимательного изучения проекта, дал некоторые указания проектировщикам сделал замечание проектировщикам. Например, губернатор против утяжеления вторых ярусов. "Они не должны закрывать нижний этаж. Все конструкции должны быть лёгкими, но прочными, из современных материалов", говорит глава региона.

Также губернатор выразил желание о сохранении «зелёной» площади сада, не жертвовать ей ради архитектурных новаторств. «Я помню, как много людей после пожара пожелали принести в зимний сад свои растения, важно поддержать эту инициативу астраханцев».

Как только будет закончено составление сметы, будет проведено народное голосование.

Напомним, в ночь с 25 на 26 декабря 2016 года, по причине замыкания в проводке, развлекательный комплекс «Октябрь» погорел. Огонь, распространившийся на площади в 1200 кв.м. погубил множество растений.