Общество12 марта 2018 12:00

Максим Шевченко в Астрахани : МК и КП - независимые СМИ

Максим Шевченко пообщался с астраханскими журналистами
Максим Шевченко

Максим Шевченко

В Астрахани состоялась встреча доверенного лица кандидата на пост президента Российской федерации - Павла Грудинина.

На встречу также прибыл известный журналист Максим Шевченко.

Наши коллеги из AstrakhanPost.ru попросили Шевченко ответить на несколько вопросов. На вопрос о том, должны ли журналисты вставать на защиту своих коллег, Максим Шевченко ответил «Безусловно!». По его мнению, у журналистов всегда должна быть солидарная позиция к своим коллегам. верю. У нас должна быть солидарная позиция к нашим коллегам. Также он призывает журналистов России к сотрудничеству: «мы должны сообща действовать в отношении Леонида Слуцкого и других депутатов, которые поддерживают харассмент. И действовать до извинений этого человека. Никто не может убивать наших коллег, как это случилось в Дагестане. Мы должны требовать расследование убийства главного редактора «Черновика» Хаджимурада Камалова, журналиста «Нового дела» Ахмеднаби Ахмеднабиева и других».

Также Максим Шевченко высказался и в отношении независимых СМИ, которые, по его мнению, живут в интернете. Он выразил уважение к изданиям «Комсомольская правда» и «Московский Комсомолец», но «не совсем согласен и готов спорить и с негодованием отбрасывать страницы этих изданий. Они вполне независимые и всегда со своими позициями. И главное надо запомнить: Никто не должен нравиться друг другу. К примеру, я с удовольствием хожу на радио «Комсомолки». И правда, ходит. Но не всегда эти визиты несут позитивный характер. Так, в прямом эфире радио «Комсомольская правда», Максим Шевченко подрался с Николаем Сванидзе, слишком увлекшись беседой о сталинизме.

Фото с момента потасовки Шевченко и Сванидзе

Фото с момента потасовки Шевченко и Сванидзе

Также журналист рассказал о своей недавней беседе с главным редактором «Комсомолки», Владимиром Сунгоркиным: «Я Владимиру Николаевичу говорю, мол, вот страна живет плохо. А он мне в ответ «ну не так вот плохо, есть там положительные моменты». Я ему отвечаю – так мы все это узнает, как раз из «Комсомольской правды», как страна плохо живет. «Комсомолка» то не врет, она же описывает всю эту нищету и разорение», поведал Шевченко.