Общество10 марта 2018 9:12

Астраханцы замерзают в домах без отопления

Пережившие зиму вышли на встречу с чиновниками
Астраханцы встретились с представителями власти

Астраханцы встретились с представителями власти

Фото: Наталья ПОПОВА

Жители посёлка Кировский встретились с местными чиновниками, чтобы решить ряд наболевших вопросов, сообщают наши коллеги из издания Astrakhapost.ru.

На встречу с народом были приглашены глава Камызякского района Василий Сухоруков, министр строительства Василий Корнильев, а также глава посёлка.

Главной темой на повестке дня стало отопление. Котельная Кировского посёлка выработала свой ресурс, а на ремонт, как всегда, денег нет. Купить дорогие индивидуальные котлы жителям не по силам.

В сети появилось видео встречи, где многодетная мать жалуется на то, что у неё нет возможности провести тепло. Однако беседа в большей степени носит характер допроса или экзамена.

— Муж работает?… Сколько доход? — спрашивает Корнильев.

— Маленький, 6 500 тысяч в месяц, — отвечает собеседница.

— Не может быть такого, — усомнился в словах несчастной астраханки чиновник.

У женщины четверо детей, а в придачу тяжёлое финансовое положение тяжелое. Астраханка просит власти выдать ей деньги на все необходимые расходы только ради того, чтобы в доме, наконец, появилось долгожданное тепло.

Однако чиновники, обратили внимание женщины, что даже если ей выдадут деньги, она не сможет повести тепло в дом с детьми из-за отсутствия технического паспорта, проекта. Сельчанке предложили: «сделайте проект газификации отопления своего дома, после этого мы будем персонально смотреть, как вам помочь материально на этот котел».