Общество7 марта 2018 10:03

На Астраханских рынках появляется потенциально опасная рыба

Продавцы бегут с рынка
Будьте внимательны при покупке рыбы

Будьте внимательны при покупке рыбы

Астраханские полицейские непрестанно проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной реализации свежей рыбы частиковых видов.

В Ленинском районе на рынке сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД обнаружили продукцию без ветеринарных свидетельств на товар и санитарных книжек у продавцов. Такая рыба может угрожать здоровью горожан. Торговые точки, нарушившие законодательство, были закрыты.

Кроме того, на рынках Астрахани попадается и браконьерский улов. Рыбу без документов осмотрел ихтиолог Волго-каспийского территориального управления Росрыболовства. На голове мёртвых сазанов виднелись следы объячеивания, что свидетельствует о браконьерском способе их добычи. Хозяйка лавки призналась, что закупила рыбу в Камызяке.

Ещё несколько продавцов пытались сбежать с рынка, не дожидаясь проверки. Скрыться с товаром от браконьеров у предпринимательницы, осуществлявшей торговлю без ветеринарного свидетельства, не получилось.

В настоящий момент продавцы-нарушители привлечены к административной ответственности. Товары сомнительного качества отправлены на экспертизу.