2017-09-15T19:58:59+03:00

В Астрахани энергетики страны подтвердили свой высокий профессионализм

15 сентября 2017 года завершились Межрегиональные соревнования профмастерства специалистов «Россетей» по учету электроэнергии
В Астрахани энергетики страны подтвердили свой высокий профессионализмВ Астрахани энергетики страны подтвердили свой высокий профессионализм
Изменить размер текста:

15 сентября 2017 года завершились Межрегиональные соревнования профмастерства специалистов «Россетей» по учету электроэнергии. На торжественной церемонии награждены победители состязаний.

Во всех соревновательных этапах участники сталкивались с реальными задачами. Специалисты демонстрировали навыки замены однофазного счётчика электроэнергии, инструментальной проверки измерительного комплекса с трёхфазным счетчиком, освобождения пострадавшего от действия электрического тока и оказания ему первой помощи, а также подтверждали теоретические знания нормативных документов при помощи компьютерного тестирования.

«МРСК Центра» показала блестящие результаты на этапе инструментальной проверки измерительного комплекса с трёхфазным счетчиком.

«МРСК Центра» показала блестящие результаты на этапе инструментальной проверки измерительного комплекса с трёхфазным счетчиком.

В один из дней команды спасали пострадавшего от тока. Традиционно роль жертвы лежит на интерактивном манекене-тренажёре Гоше, которого участники эвакуировали из энергообъекта, соблюдая технику безопасности. Ему оказали первую медицинскую помощь — это оценка состояния, массаж сердца, искусственное дыхание и другие манипуляции. Лучше всех справилась команда «Тюменьэнерго».

«МРСК Центра» показала блестящие результаты на этапе инструментальной проверки измерительного комплекса с трёхфазным счетчиком.

А «МРСК Юга» удалось опередить своих соперников на этапе компьютерного тестирования, который принёс команде максимальные количество баллов. Это и стало решающим моментом для хозяев соревнований.

Самым насыщенным и запоминающимся этапом стала завершающая стадия с выявлением очагов потерь. Команды выезжали к потребителям и уже на месте разбирались с неисправностями приборов. Никто из специалистов не знал, с какой ситуацией им предстоит столкнуться: сбой трансформатора, неправильное подключение контактов и многое другое. К примеру, одна из команд искала источник потери электроэнергии в жилых домах. Астраханцы активно принимали участие в поисках, принимая у себя в квартирах сотрудников «Россетей».

Победителем Межрегиональных соревнований профмастерства специалистов «Россетей» по учету электроэнергии стала команда «МРСК Юга»,

Победителем Межрегиональных соревнований профмастерства специалистов «Россетей» по учету электроэнергии стала команда «МРСК Юга»,

Победителем Межрегиональных соревнований профмастерства специалистов «Россетей» по учету электроэнергии стала команда «МРСК Юга», которая набрала 463 балла. Почетное второе место у «МРСК Центра», на счету которых 435 балла. Замыкает тройку лидеров «Кубаньэнерго» — 432 балла. Опередить своих соперников «МРСК Юга» удалось на этапе компьютерного тестирования, который принёс команде максимальные 120 баллов. Это и стало решающим.

Определены и лучшие в индивидуальных номинациях. Антон Еловиков (филиал ФСК ЕЭС «МЭС Юга»), Дмитрий Зверков («МРСК Сибири»), Евгений Рыжов («МРСК Волги»), Юрий Какурин («МОЭСК»), Валерий ЕвстигнеевЯнтарьэнерго»), Евгений Сазыкин («МРСК Юга»), Светлана Пальмина («Ленэнерго») получили награды в номинации «Лучшая судейская бригада».

Александр Чуев, электромонтёр «МРСК Центра», признан лучшим по профессии, а Сергей Ткачев, электромонтёр «Ленэнерго», — самым опытным участником. Максим Титов, мастер «МРСК Центра», получил награду как самый молодой участник соревнований.

На торжественной церемонии закрытия директор Департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии ПАО «Россети», главный судья Алексей Раков отметил высокий профессионализм участников: «Хочу поблагодарить команды за демонстрацию профессиональных навыков и спортивный азарт. Каждый участник получил новые знания и уверенность в собственных силах, окреп профессионально. Считаю, что учет электроэнергии и борьба с потерями в надежных руках. Мы показали, что готовы к любым вызовам и требованиям, которые предъявляются к энергетикам. Прошедшие соревнования организованы и проведены на высоком уровне. Надеюсь, они станут доброй традицией «Россетей» и будут проводиться регулярно. Желаю удачи и поздравляю с завершением соревнований», — подытожил Алексей Раков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также