2017-08-24T22:33:44+03:00

Путину рассказали о работе компании «ЭкоЦентр»

Александр Жилкин рассказал главе государства о работе нового регионального оператора
Александр Жилкин рассказал главе государства, что проблема появилась в ноябре 2016 года. Тогда предыдущаяАлександр Жилкин рассказал главе государства, что проблема появилась в ноябре 2016 года. Тогда предыдущая
Изменить размер текста:

На недавней встрече президента РФ Владимира Путина и губернатора Астраханской области Александра Жилкина обсуждался вопрос о вывозе мусора в регионе.

Александр Жилкин рассказал главе государства, что проблема появилась в ноябре 2016 года. Тогда предыдущая компания, владея полигоном, обанкротилась, прекратила работу и покинула рынок. Губернатор Астраханской области обратил внимание, что новый оператор прошел все необходимые процедуры по принятому в прошлом году законодательству. Сегодня, по словам главы региона, «ЭкоЦентр» работает стабильно.

Стоит отметить, что Астраханская область перешла на новую систему обращения с отходами одной из первых. Это произошло из-за недостатка объектов для утилизации отходов и недобросовестной работы предыдущих компаний. Региональный оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами компания «ЭкоЦентр», как считает губернатор, на данный момент со своей задачей справляется.

Политолог и руководитель медиагруппы «Астрахань» Александр Алымов говорит: «В мае этого года, когда состоялась «прямая линия» с Президентом, проблема с мусором была на пике, и жалобы граждан исчислялись сотнями. Сейчас новый оператор практически на 100% справился с завалами, и обращений стало гораздо меньше».

Кроме того, «ЭкоЦентр» сегодня является инвестором в сфере обращения с отходами. Известно, что к данному моменту уже обновлен парк коммунально-уборочной техники и построены площадки временного накопления. Также проектируется новый мусороперерабатывающий комплекс, мощность которого будет достигать 2,5 млн. куб. м. в год. Региональный оператор предусмотрел инвестиции в данную отрасль Астраханской области в размере 1 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также