2017-07-10T13:25:07+03:00

Как астраханцы уху ели от Жилкина

и даже журналистка Первого канала
--
Изменить размер текста:

9 июля 2017 года в городе Астрахани состоялось закрытие международного форума-фестиваля «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути». В нем приняли участие представители органов власти и турбизнеса из регионов России и зарубежных государств, профессиональные объединения, рестораторы, отельеры, шеф-повара, производители продуктов питания, представители науки и искусства по вопросам развития туризма.

В этот день на центральной Набережной реки Волга также прошли народные массовые гуляния, посвященные Дню рыбака. Ловля рыбы – любимое занятие для каждого жителя, поэтому неудивительно, что профессиональный праздник рыбаков является одним из самых ожидаемых и главных общегородских торжеств.

Для жителей Астрахани и гостей города работали многочисленные тематические площадки с культурно-развлекательными и кулинарными программами. На центральной сцене губернатором Астраханской области Александром Жилкиным была приготовлена традиционная царская уха.

Приволжский район вошел в число организаторов праздника. Кулинары из села Татарская Башмаковка угощали сладкими пирогами, хворостом и чак-чак.

Площадку Приволжского района посетила делегация, в ее составе были такие именитые гости как: исполнительный директор Всемирной Туристской организации ООН (ЮНВТО) Zhu Shanzhon, руководитель Программы ЮНВТО по Шелковому пути Алла Пересолова, член экспертного совета ЮНВТО по гастрономическому туризму, Президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, Президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), декан факультета РАНХиГС при Президенте РФ Игорь Бухаров, Президент Национальной ассоциации кулинаров России (НАК), кавалер медали «За заслуги перед Отечеством» Виктор Беляев.

Любой желающий смог принять участие в мастер-классе по приготовлению кайнаров, узнав все секреты и тонкости национальной татарской кухни, и продегустировав блюдо.

Сотрудниками МБУК «Центр культуры МО «Татаробашмаковский сельсовет» были исполнены зажигательные песни на татарском языке и подготовлена красочная фотозона «Выставка народного уголка», в которой можно было сделать яркие и колоритные фотографии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также