Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Происшествия22 декабря 2020 11:50

23 декабря Галине Морозовой вынесут приговор в областном суде

Тело её ребёнка нашли 19 июня
23 декабря Галине Морозовой вынесут приговор в областном суде

23 декабря Галине Морозовой вынесут приговор в областном суде

К концу подходит масштабное и окутанное тайнами дело об убийстве ребёнка. Уже завтра, 23 декабря Галине Морозовой вынесут приговор в областном суде.

Напомним, почему дело стало таким громким. Женщина поссорилась со своим 12-летним сыном Сашей из-за того, что он вернулся под утро. Тогда 56-летняя астраханка дождалась, пока сын уснёт, и ударила его по голове острой частью кисточки и несколько раз гантелью. Ребёнок скончался на месте. Женщина отвезла его тело в заброшенный дом своей матери и залила бетоном. На следующий день после убийства, 6 марта, отец семейства обратился в полицию и заявил, что его сын пропал. На нескольких записях с камер наблюдения убийца даже узнавала ребёнка, чтобы создать видимость, что он жив. Тело мальчика нашли 19 июня. Тогда фигурантка признала вину и показала, куда она спрятала гантель и телефон сына – они оказались в пакете в реке. Через некоторое время женщина прошла судебную психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты доказали, что астраханка совершила убийство будучи во вменяемом состоянии.

Обо всём этом мы рассказывали ранее. Стоит отметить, что ход дела затянулся. Сначала Морозовой продлевали арест. Затем, когда дело уже было передано в суд, по непредвиденным обстоятельствам заседания откладывались. По некоторой информации подсудимая плохо себя чувствовала. Из-за этого не состоялось около 10-ти заседаний. Однако, с 15 декабря слушания продолжились, а вчера суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Следующее заседание назначено на 23 декабря, а это значит, что наказание за жестокое убийство Морозова узнает уже завтра. Мы будем держать вас в курсе событий.