Премия Рунета-2020
Астрахань
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 7:55

В Астрахани усилят меры безопасности перед весенними праздниками

С начала апреля до середины мая в городе будут проходить крупные мероприятия
Глава Астрахани Олег Полумордвинов провёл заседание городской антитеррористической комиссии

Глава Астрахани Олег Полумордвинов провёл заседание городской антитеррористической комиссии

Глава Астрахани Олег Полумордвинов провёл заседание городской антитеррористической комиссии, во время которого обсуждалось обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей. В нём приняли участие представители правоохранительных и надзорных органов.

С начала апреля до середины мая в городе будут проходить крупные мероприятия. К примеру, 10 апреля мусульмане отметят один из главных религиозных праздников — Ураза-Байрам. В этот день богослужения пройдут в 15 астраханских мечетях. Для обеспечения безопасности горожан вблизи них будет перекрыто движение, а также установлены арочные металлодетекторы. Кроме того, проверят противопожарную и антитеррористическую защищённости мечетей. Аналогичные работы проведут в преддверии других весенний праздников — православной Пасхи, Первомая и Дня Победы.

На заседании также обсуждалась антитеррористическая защищённость муниципальных предприятий и учреждений города. Мэру доложили, что объекты всех учреждений регулярно проходят проверку с участием контролирующих органов, а с сотрудниками проводятся инструктажи.

Олег Полумордвинов поручил профильным подведомственным структурам усилить работу по обеспечению безопасности. Глава города, в частности, отметил, что сотрудники аварийно-спасательного центра — и диспетчеры, и спасатели, должны незамедлительно реагировать на обращения астраханцев.