Премия Рунета-2020
Астрахань
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 9:41

Астраханская область увеличила свои доходы на 18 млрд рублей

В 2023 году доходы региона составили 56,6 млрд рублей
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

В сравнении с 2019 годом Астраханская область смогла увеличить свои доходы на 18 млрд рублей, в прошлом году они составили 56,6 млрд рублей.

Согласно информации пресс-службы губернатора региона, прошлый год в целом был успешным для нашего субъекта. На 775 млн рублей удалось увеличить расходы на детские пособия, на 247 млн выросли расходы на лекарства.

Нельзя не оценить вклад Игоря Бабушкина в решение проблемы обманутых дольщиков. Также в 2023 году очередь на жильё для детей-сирот стала значительно сокращаться. Для таких астраханцев также действуют различные меры поддержки и единовременная денежная выплата, в том числе. В прошедшем году 447 сирот смогли воспользоваться своими законными правами.

За данный период в порядок было приведено 25 дорог и 8 мостов, а в рамках транспортной реформы запущено 23 маршрута и закуплено 247 новых «Волгабасов». Радуют и показатели расселения аварийного жилищного фонда, в прошлом году свыше 700 астраханцев переселено в новые комфортные помещения.

Значительные результаты удалось достичь и в сферах энергетики и промышленности, в отраслях торговли, природопользования и охраны окружающей среды, а также в международной деятельности.

Астраханская область активно работает в направлении формировании стабильного развития экономики, ведь Президент России уверен, что она обладает достаточным запасом прочности.

Игорь Бабушкин считает, что в регионе должны открываться дополнительные перспективы в развитии производства, инфраструктуры, туризма, торговли и других отраслях. Губернатор подчёркивает, что решение этой задачи зависит от каждого из нас.