Премия Рунета-2020
Астрахань
-8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия31 января 2024 15:20

Астраханцы отправились в тюрьму на 5 лет за незаконную продажу икры

Астраханцы причинили федеральным рыбным запасам Российской Федерации ущерб в размере более 285 тысяч рублей
Суд назначил астраханцам наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Суд назначил астраханцам наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима

В Астраханской области вынесли приговор в отношении 3 местных жителей, признанных виновными в незаконной добыче, приобретении, хранении, перевозке и продаже особо ценных водных биологических ресурсов.

Как сообщает региональная прокуратура, участники организованной группы незаконно добыли особь русского осетра, которую привезли домой. Они разделали рыбу, вытащили икру массой не менее 2 кг, расфасовали и продали. Полученный деньги фигуранты разделили между собой.

Установлено, что астраханцы причинили федеральным рыбным запасам Российской Федерации ущерб в размере более 285 тысяч рублей. Подсудимые возместили его в полном объёме.

Суд назначил каждому участнику организованной группы наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.