Премия Рунета-2020
Астрахань
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 12:28

Двум астраханцам может грозить до 5 лет тюрьмы

Два жителя Астраханской области могут сесть в тюрьму на 5 лет
Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Фото: пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Прошлой осенью 37-летний житель Лиманского района и его 32-летний знакомый украли подвесной лодочный мотор «Yamaha 15», стоимость которого составляет 90 тысяч рублей. Отмечается, что это произошло на южном берегу реки «Главная протока» в районе села Яр-Базар.

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области сообщили, что мужчины были замечены ещё в двух подобных эпизодах. Так, из материалов уголовных дел следует, что в 2018 году местные жители проникли в помещение производственно-коммерческой фирмы и взломали запорное устройство. Оттуда они похитили 11 пластиковых окон, бензогенератор, болгарки, и шуруповёрт. В общей сложности сумма ущерба составила 53 055 рублей.

Спустя два года, в 2020 году, в селе Зорино астраханцы похитили подвесной лодочный мотор марки «Tohatsu M18E2518». Его стоимость составила 117 000 рублей.

По данным ведомства, во всех случаях мужчины продавали украденное, а вырученные деньги тратили по собственному усмотрению. В настоящее время уголовные дела объединили в одно производство. Расследование продолжается. Двум астраханцам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.