Премия Рунета-2020
Астрахань
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 11:41

В Астраханской области мужчину обвинили в убийстве сожительницы

Житель Ахтубинска обвинён в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Следствие и суд установили, вечером 11 июля 2023 года 45-летний астраханец и его сожительница выпивали. Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина начал бить руками женщину по голове и туловищу. От полученных травм 46-летняя астраханка скончалась на месте происшествия. Отмечается, что это произошло в Ахтубинске Астраханской области в частном доме по улице Чернышевского.

По данным регионального СУ СК России, после случившегося местный житель перенёс тело женщины в яму во дворе дома, прикопал землей и строительным мусором. Кроме того, обвиняемый сообщил соседям, что причиной смерти астраханки стал сердечный приступ. В правоохранительные органы обратился сын потерпевшей, который несколько дней не мог найти мать. Уточняется, что на теле пострадавшей следователи обнаружили многочисленные повреждения.

Суд признал доказательства, собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области, достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Таким образом, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.