Премия Рунета-2020
Астрахань
+9°
Boom metrics

В Астрахани нотариус перевела мошенникам почти 15 млн рублей

Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве
В полицию обратилась нотариус. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников

В полицию обратилась нотариус. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников

В полицию обратилась нотариус. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

Как сообщает УВМД России по Астраханской области, астраханке в «Телеграме» позвонил якобы руководитель профессионального сообществ нотариусов. Женщину это ничуть не смутило, ведь на аватарке звонившего была фотография её знакомого коллеги. Собеседник сообщил, что с ней скоро должны связаться сотрудники ФСБ, которым нужно оказать содействие.

Подключившиеся «правоохранители» и «работник Центробанка России» огорошили женщину тем, что с её счёта происходят несанкционированные операции по финансированию недружественного государства. Из-за этого нотариус может стать фигурантом уголовного дела о финансировании терроризма или о госизмене. Однако этого можно избежать, обезопасив деньги по специальной схеме.

Астраханка поверила мошенникам Она обналичила 12 млн рублей сбережений, заняла у дочери и коллеги 160 тысяч рублей, а также взяла кредит на сумму более 2,5 млн рублей. Собранные деньги, а именно почти 15 млн рублей, потерпевшая перевела на счёт злоумышленников.

Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Полиция в очередной раз просит астраханцев не поддаваться на уловки злоумышленников. В подобных случаях зачастую преступники находятся на территории Украины. Полученные деньги они направляют на противоправное обогащение, финансирование вооружённых сил и спецслужб противника и совершение терактов в России.