Премия Рунета-2020
Астрахань
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 7:21

В Астраханской области с 23 сентября начнётся сезон охоты

Астраханцам можно будет стрелять водоплавающую и болотно-луговую дичь с 23.09.2023 и до 20.01.2024 года
Фото: служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Фото: служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области

Астраханцам можно будет стрелять водоплавающую и болотно-луговую дичь с 23.09.2023 и до 20.01.2024 года в соответствии с видами разрешённой охоты и ограничениями охоты в охотничьих угодьях на территории Астраханской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утверждёнными постановлением Губернатора Астраханской области от 27.07.2012 № 297.

Региональная служба природопользования и охраны окружающей среды напоминает, что для охоты необходимы следующие документы: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.

В числе нарушений правил охоты наиболее часто встречаются:

- провоз расчехлённого или заряженного охотничьего огнестрельного оружия на механических транспортных и плавательных средствах с включённым мотором;

- отсутствие разрешения на охоту;

- транспортировка и первичная обработка добытых охотничьих ресурсов без отметки о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Нарушителей правил охоты ждёт административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. За повторное нарушение в размере от четырёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трёх лет.