Премия Рунета-2020
Астрахань
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество25 января 2023 8:28

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за закрытия в Астрахани троллейбусного движения

Фото: Информационный центр СК России

Фото: Информационный центр СК России

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по адресованному ему обращению о закрытии троллейбусного движения в Астрахани

Астраханцы уже много лет пытаются обратить внимание на эту проблему. Многие считают, что прекращение троллейбусного сообщения стало социальным бедствием для населения, так как выведенный с маршрутов транспорт распродали в частные руки, а полностью пригодный контактный провод сдали на металлолом.

Высказываются предположения, что причиной пожара в троллейбусном парке в 2020 году стал поджог. Таким образом хотели скрыть хищение оборудование. Региональный следком тогда проводил проверку, но уголовное дело возбуждать не стали.

Отметим, что за восстановление в городе этого вида общественного транспорта было собрано более 23 тысяч подписей астраханцев, однако чиновники их мнение во внимание не приняли.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Астраханской области Ибрагиму Могушкову возбудить и расследовать уголовное дело по данному факту, а также представить доклад о его ходе и результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.