Премия Рунета-2020
Астрахань
+26°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 8:31

Астраханская область вошла в ТОП-10 лидеров по росту турпотока в стране

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, у региона высокий туристический потенциал

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, у региона высокий туристический потенциал

Согласно исследованию о самых востребованных направлениях отдыха в России, лишь 10 регионов могут похвастаться ростом показателей в туризме за последние четыре года. В их числе и Астраханская область. Наш регион также оказался в пятёрке субъектов, удерживающих топовую динамику два года подряд.

Общий индекс каждого региона рассчитывался из общего количества туристов в субъекте, годового прироста отдыхающих до и во время пандемии, среднего объёма трат на одного туриста, количества из дальних регионов, продолжительности поездки и выручки туристических фирм.

По итогам прошлого года Астраханская область показала устойчивый рост. Путешественников стало больше на 42,3%, траты на отдых выросли на 68,5%. Каждый пятый турист приезжает с апреля по май, каждый третий – с августа по октябрь, в среднем на четыре дня.

В рейтинг 2021 года, помимо Астраханской области, вошли Республика Алтай, Краснодарский край, Бурятия, Калининградская область, Ростовская область, Ленинградская область, Тува, Амурская область, Карачаево-Черкессия.

В этом году свои лидерские позиции удержали лишь Астраханская, Ростовская и Калининградская области, а также Республика Алтай и Краснодарский край.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, у региона высокий туристический потенциал. В этом году количество туристов, особенно путешествующих самостоятельно, значительно увеличилось в связи с ситуацией в отрасли и закрытием многих международных направлений. Чтобы переломить высокий запрос на рыбалку в Астраханской области, регион активно работает в направлении развития семейного и детского, круизного, санаторно-курортного туризма, отметил глава региона.