Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 13:00

Астраханский минкульт запланировал на 2022 год проведение 5 основных событий

В 2022 году в области начнётся возведение 4 Домов культуры и создание 3 модельных библиотек нового формата в рамках нацпроекта «Культура»

В 2022 году в области начнётся возведение 4 Домов культуры и создание 3 модельных библиотек нового формата в рамках нацпроекта «Культура»

Глава министерства культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева приняла участие в совещании с руководителями подведомственных учреждений. В ходе своего выступления руководитель ведомства озвучила главные итоги 2021 года и планы на 2022 год.

По словам Ольги Прокофьевой, интерес жителей региона к культуре сильно вырос за последние несколько месяцев: так, по статистике, в январе прошлого года на сайты местных культурных учреждений было совершено около 10 тысяч переходов, а уже в конце 2021 – примерно 899 тысяч.

Глава областного минкульта резюмировала, помимо этого в 2022 году в регионе начнётся возведение 4 Домов культуры и создание 3 модельных библиотек нового формата в рамках национального проекта «Культура». Специалистам предстоит также обновить парк музыкальных инструментов в детских школах искусств, подготовить документы по реновации Музея боевой славы и библиотеки имени Н.К. Крупской.

Ольга Прокофьева обозначила основные события на этот год:

• Литературный фестиваль для детей и молодёжи; • Фестиваль «Театральная Дельта»; • Каспийский фестиваль классического искусства «OperaFirst»; • Всероссийский фестиваль народного творчества «Нас на века объединила Волга»; • Театрализованное представление «Наследники Петровой славы», посвященное 350-летию Петра I.