Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество26 февраля 2022 6:20

Губернатор Астраханской области напомнил муниципалитетам о возможности войти в программу капремонта школ

Источник:kp.ru
Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области

Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области

Астраханские школы всё ещё могут включиться в программу капитального ремонта за счёт федеральных средств бюджета. Об этом напомнил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин главам муниципалитетов на совещании по капремонту школ региона.

Напомним, в январе стартовала программа капитального ремонта школ, инициированная Президентом России и реализуемая Минпросвещения России. Согласно условиям программы школа должна быть включена в формы федерального статистического наблюдения. В Астраханской области в формы добавлены 17 общеобразовательных организаций, хотя реальная потребность в капремонте зданий намного выше.

Игорь Бабушкин напомнил муниципалитетам, что объявлен дополнительный набор заявок на 2023 год. Сделать это необходимо до 30 марта.

Чтобы попасть в программу, в ближайшее время районам необходимо предоставить актуальные данные объектов, которые попадут в заявку, а в течение марта сформировать программы капитального ремонта школ, исходя из возможности привлечения федеральных средств.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подчеркнул, что первое, что он будет делать, получая жалобы от граждан на ненадлежащее состояние школ – проверять, участвует ли район в этой программе. И если школы там не будет указано, муниципалитет обяжут выполнять капремонт за свой счет. Поэтому, сообщил глава региона, необходимо воспользоваться возможностью, пока таковая имеется.

Министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров сообщил, что в 2022 году в программу модернизации школьных систем образования вошло одно здание МБОУ «Кирпичнозаводская СОШ» в Приволжском районе, капремонт которого будет реализован в 2022-2023 годах.

Также министр отметил, что одним из важнейших условий участия в программе являются встречные обязательства, которые необходимо выполнить муниципалитетам. Речь идёт об обеспечении антитеррористической защищенности объектов, обеспечении дополнительного профессионального образования педагогических работников, обновлении в объектах капитального ремонта учебников и учебных пособий.