Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Общество26 февраля 2022 4:36

В Ахтубинске на следующей неделе начнут выбирать подрядчика на строительство парка «Лётный»

Источник:kp.ru
Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области

Управление пресс-службы администрации губернатора Астраханской области

25 февраля на совещании у заместителя председателя правительства Астраханской области Михаила Богомолова обсудили реальные действия по реализации проекта парка «Лётный» в Ахтубинске.

До 1 апреля необходимо внести в проектно-сметную документацию корректировки, определить строительно-подрядную организацию и представить её в Минстрой РФ. Администрация Ахтубинска в крайне сжатые сроки должна решить все оставшиеся вопросы с ПСД. Поручение постоянно держать на личном контроле проект, вызвавший столько вопросов и проблем, дал зампреду губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

В прошлом году проект реконструкции парка «Лётный» стал одним из 160 победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего на конкурс было представлено 5 разных проектов в Астраханской области, но грант получил именно Ахтубинск.

Проект обновления парка был тщательно подготовлен, прошёл публичные слушания, онлайн-голосование, обсуждения с жителями, также рассматривался на заседании рабочей группы градостроительного совета и заседании правительства Астраханской области, получил поддержку губернатора Игоря Бабушкина. Благоустройство парка «Лётный» в Ахтубинске должно пройти в три этапа в этом и следующем годах. Заложены огромные средства: стоимость только первого этапа оценивается в 80 миллионов рублей, причём 70 из них – средства гранта и 10 - софинансирование из регионального и местного бюджетов. В общей сложности на реконструкцию парка заложено 129 миллионов рублей.

Как сообщил Михаил Богомолов, из-за отсутствия должного контроля за работой проектировщиков со стороны заказчика - администрации Ахтубинска сроки выполнения проекта отстают от графика на полтора месяца. Именно поэтому пришлось взять проблему на личный контроль зампреда и в ручном режиме решать все возникшие проблемы.

Реконструкция парка - серьёзная имиджевая составляющая не только Ахтубинска, но и всей Астраханской области. За благоустройство «Лётного» парка проголосовали жители города, и со стороны исполнительных органов власти во главе с губернатором необходимо выполнить данные обещания.

На прошедшем совещании ещё раз обсудили вопросы подготовки технической и сметной документации по парку. Несмотря на то, что работа за предыдущую неделю проведена, она еще не была завершена, из за чего остались нерешёнными несколько вопросов. Их должны решить в кратчайшие сроки. Также было дано поручение на следующей неделе начать конкурсные процедуры по определению подрядчика, чтобы 1 апреля он уже мог выйти на объект. В такой ситуации, отмечает Богомолов, нужно ставить жёсткие сроки и работать без выходных.