Премия Рунета-2020
Астрахань
+27°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 13:42

Астраханцу грозит до десяти лет лишения свободы за наркотики

Расследование уголовного дела продолжается

Расследование уголовного дела продолжается

Астраханские полицейские задержали 41-летнего местного жителя, который собирал дикорастущую коноплю. Подробности сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Во дворе его домовладения, в помещении летний кухни, обнаружено пластиковое ведро ёмкостью 10 л с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

Кроме того, в его сарае была обнаружена бумажная коробка с веществом растительного происхождения, а в бане — полиэтиленовый пакет, куст дикорастущей конопли в сухом виде, три стеклянные банки ёмкостью 530 г и одна банка 1,8 л с тем же веществом. Там же правоохранители обнаружили приспособление для употребления наркотиков со следами использования.

Экспертиза заключила, что это наркотическое средство растительного происхождения – каннабис массой 1217,75 г и часть конопли массой 355,54 г.

Мужчина рассказал полицейским, что собрал верхушечные части дикорастущей конопли и изготовил наркотическое средство для собственного употребления.

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.