Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Происшествия25 февраля 2022 12:19

Астраханская полиция при розыске вора задержала мужчину, незаконно хранящего ружьё

В Астраханскую полицию обратился 60-летний житель посёлка Баскунчак, который сообщил, что из его гаража похитили имущество
В результате в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В результате в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

В Астраханскую полицию обратился 60-летний житель посёлка Баскунчак, который сообщил, что из его гаража похитили имущество. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Во время следствия сотрудниками полиции были сняты отпечатки пальцев, опрошены соседи, проверены ближайшие пункты приёма металлолома.

Так, в ходе следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов нашли у 34-летнего жителя поселка Нижний Баскунчак обрез охотничьего ружья и патроны. Выяснилось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Мужчина пояснил, что приобрёл частный дом в 2008 году, во дворе которого располагался сарай с погребом. При сносе погреба он нашёл завёрнутое в пакеты ружье, которое он потом спрятал в летней кухне. А в начале 2021 года он вспомнил о ружье и решил сделать из него обрез.

Согласно заключению эксперта обрез охотничьего ружья, является гладкоствольным короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленным из двуствольного охотничьего гладкоствольного ружья 12 калибра модели «ИЖ-12».

В результате в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. А расследование уголовного дела по факту кражи ещё продолжается.