Премия Рунета-2020
Астрахань
+13°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 10:08

За 2021 год астраханская прокуратура выявила 1199 нарушений законодательства об отходах

Работа на данном направлении продолжена

Работа на данном направлении продолжена

Прокуратура Астраханской области выявила 1199 нарушений законодательства об отходах производства и потребления за 2021 год. Подробности сообщили в пресс-службе ведомства.

Чаще всего встречались нарушения, связанные с ненадлежащим осуществлением органами местного самоуправления полномочий по ликвидации несанкционированных свалок, непринятию мер по укомплектованности контейнерных площадок.

Так, в результате принятых мер прокурорского реагирования, органами местного самоуправления актуализированы и утверждены реестры мест накопления твердых коммунальных отходов. Кроме того, администрацией выделены дополнительные средства и приобретена специализированная техника.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление в связи с недостаточным количеством контейнерных площадок на территории с. Капустин Яр Ахтубинского района. На муниципалитет возложена обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления его в законную силу обеспечить достаточное количество контейнерных площадок.

Рядом хозяйствующих субъектов, расположенных на территории области не заключены договоры на вывоз отходов с региональным оператором, что противоречит требованиям Федерального закона. По мерам реагирования прокуроров Ленинского, Советского, Кировского, Камызякского районов Астрахани заключено более 300 указанных договоров.

В результате мер прокурорского реагирования ликвидировано 600 свалок.

Работа на данном направлении продолжена.