Премия Рунета-2020
Астрахань
+26°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 12:07

В Астрахани сотрудники полиции оперативно разыскали потерявшегося второклассника и вернули домой

20 февраля в 15:50 в дежурную часть астраханской полиции поступило сообщение от жительницы микрорайона Бабаевского о том, что её 8-летний сын ушёл из дома и не вернулся
Ребёнок рассказал, что вышел погулять, однако замёрз и хотел вернуться домой, но заблудился

Ребёнок рассказал, что вышел погулять, однако замёрз и хотел вернуться домой, но заблудился

20 февраля в 15:50 в дежурную часть астраханской полиции поступило сообщение от жительницы микрорайона Бабаевского о том, что её 8-летний сын ушёл из дома и не вернулся.

После заявления личный состав районного отдела полиции был поднят по тревоге. Правоохранительные органы подключили к поиску родственников, администрацию и родительский комитет школы, а также волонтёров.

Полиция установила, что второклассник в 14.40 вышел из квартиры без верхней одежды и головного убора, в лёгкой обуви, надетой на босую ногу. Отметим, что дверь была незаперта, а его мать уснула.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, через два с половиной часа с момента обращения матери, полицейские совместно с представителями родительского комитета школы обнаружили ребёнка на улице в двух километрах от его дома. Мальчика передали матери.

Ребёнок рассказал, что вышел погулять, однако замёрз и хотел вернуться домой, но заблудился.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с маленьким астраханцем и его матерью профилактическую беседу для предупреждения подобных ситуаций, а также привлекли родителя к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».