Премия Рунета-2020
Астрахань
+14°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 11:03

Астраханские полицейские изъяли девочку из социально опасной семьи

Сотрудники УМВД России по Астраханской области в ходе мониторинга социальных сетей выявили информацию о ребёнке, который находится в социально опасном положении
Неблагополучная семья проживает в Ленинском районе

Неблагополучная семья проживает в Ленинском районе

Сотрудники УМВД России по Астраханской области в ходе мониторинга социальных сетей выявили информацию о ребёнке, который находится в социально опасном положении.

По данным пресс-службы региональной полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних сразу же установили личность девочки и её законного представителя. Выяснилось, что неблагополучная семья проживает в Ленинском районе.

Полицейские после посещения места жительства ребёнка убедились в том, что условия проживания действительно удовлетворительные. Мать девочки систематически выпивает, а в квартиру часто приходят посторонние люди.

В соответствии с Федеральным законодательством, ребёнка изъяли из опасной обстановки. Девочку расположили в Областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. 34-летнюю мать привлекли к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию.

Стоит отметить, что ребёнка могут вернуть в семью только после того, как будет принято соответствующее решение районным центром по социальной поддержке населения по итогам заслушивания родителя и подтверждения надлежащего исполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней и повторной полицейской проверки.