Премия Рунета-2020
Астрахань
+26°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 8:17

На «Развитие Астраханской агломерации» направят почти 3 миллиарда рублей

15 февраля в Instagram-аккаунте Центра управления регионом министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов в прямом эфире ответил на вопросы астраханцев
Средства пойдут на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения МУП города Астрахани «Астрводоканал»

Средства пойдут на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения МУП города Астрахани «Астрводоканал»

15 февраля в Instagram-аккаунте Центра управления регионом министр строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Полумордвинов в прямом эфире ответил на вопросы астраханцев. Вопросы в основном относились к теме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Один из них касался инфраструктурного кредита. Отметим, что в сентябре 2021 года на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ стало известно, что Астраханская область направит 2,7 миллиарда рублей на «Развитие Астраханской агломерации». Эти средства пойдут на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения МУП города Астрахани «Астрводоканал».

Глава ведомства рассказал, как инфраструктурный кредит связан с программой переселения. По его словам, Астраханский регион, понимая, что достаточно в тяжёлом состоянии находится инфраструктура водоснабжения и водоотведения, вместе с МО «Город Астрахань», принял решение развивать именно это направление. Поскольку наибольшее строительство ведётся всё-таки на территории города Астрахань, было принято решение поддержать «Астрводоканал», который снабжает водой не только областной центр, но и ряд прилегающих муниципалитетов.

Добавим, что реконструкция коммунальных сетей за счет бюджета помогает застройщикам строить дешевле, ограничивая свои ценники, брать на себя социальные обязательства по строительству. Инфраструктурный кредит позволяет снизить стоимостную нагрузку на застройщиков.