Премия Рунета-2020
Астрахань
+26°
Boom metrics
Общество15 февраля 2022 7:19

Астраханские коммунальщики в выходные дни зачищали мосты и убирали свалки

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города

В минувшие выходные в Астрахани коммунальные службы занимались зачисткой мостов и уборкой свалок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, по всей части Милицейского моста проводили работы по уборке наносного грунта с проезжей части, а также наводили порядок на тротуарах. Специалисты муниципального предприятия «Мосты и каналы» работали несмотря на неблагоприятные погодные условия, для того, чтобы не допустить большего накопления грязи, прежде всего, на пешеходной части моста.

Кроме того, специалисты провели зачистку на Красном и Ямгурчевском мостах.

Работа коммунальных служб продолжается и в ночное время. В ночь с субботы на воскресенье спецтехника муниципального предприятия «Чистый город» была задействована на очистке Нового моста. Грязь убирали с продольной линии проезжей части, а также с разделительной полосы улицы Анри Барбюса.

В субботу и воскресенье сотрудники «Чистого города» убирались на улицах Боевая и Николая Островского, зачищали от наносного грунта проезжую часть у дорожных бордюров.

Трудились коммунальщики и в отдалённых микрорайонах города. Так, с улицы 1-ая Железнодорожная вывезли больше 200 кубометров различных отходов.

В таком режиме коммунальщики Астрахани трудятся ежедневно. Администрация областного центра вновь обращается к горожанам с просьбой уважать труд сотрудников коммунальных служб, не складировать мусор в неположенных местах и не препятствовать работе спецтехники.