Boom metrics
Общество11 января 2022 7:59

Астраханские водители могут понести уголовное наказание за превышение скорости

10 января в России вступил в силу новый закон «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишённым права управления транспортными средствами»
За нарушение некоторых правил водителям предусмотрены новые штрафы и уголовная ответственность

За нарушение некоторых правил водителям предусмотрены новые штрафы и уголовная ответственность

10 января в России вступил в силу новый закон «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишённым права управления транспортными средствами».

Так, за нарушение некоторых правил водителям предусмотрены новые штрафы и уголовная ответственность. Например, если водитель ранее был судим за превышение скорости от 60 км/ч и за выезд на встречную полосу, то ему грозит следующее наказание: штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты осуждённого за период от 2 до 3 лет, а также возможно понести уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до 6 лет.

Кроме этого, получить штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от 1 до 2 лет может водитель, который ранее уже был наказан за превышение установленной скорости или выезд на встречную полосу. Помимо штрафа ему грозит также наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. При этом запрещено заниматься определённой деятельностью до 3 лет.