Boom metrics
Общество2 января 2022 8:00

Астраханцы приняли участие в Новогодней пробежке

Фото: социальные сети

Фото: социальные сети

Традиционно в Астрахани 1 января проходит Новогодняя пробежка. Уже 11 лет несколько сотен активных астраханцев собираются утром после новогодней ночи, чтобы с пользой и весельем провести первое утро нового года. Участие в забеге всегда с охотой принимают активисты молодежных и патриотических организаций, волонтеры, общественники, спортсмены, семьи с детьми и чиновники.

Участники пробежки не обязательно должны бежать всю дистанцию, достаточно преодолеть небольшое расстояние, а затем сойти с неё, чтобы понаблюдать за другими «бегунами». Физическая форма и подготовка здесь не имеет никакого значения, главное – активная жизненная позиция и желание приобщится к здоровому образу жизни. Общая протяжённость дистанции составляет 1,5 или 3,5 км, по выбору участников.

В этом году Новогодняя пробежка стартовала с центральной площади Ленина, затем участники двинулись по Адмиралтейской улице, добежали до проспекта Гужвина, а после – на Петровскую Набережную. Далее маршрут движения проходил по улицам Никольская и Тредиаковского, по которому активные астраханцы вернулись к исходной точке.

Подготовить себя к забегу и размяться астраханцам помогли именитые местные спортсмены. Самые активные участники получили памятные подарки.