Boom metrics
Общество17 декабря 2021 13:26

В Астраханской области привито около 74 процентов людей

В Астрахани состоялась пресс-конференция с министром здравоохранения Астраханской области Александром Буркиным
Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В Астрахани состоялась пресс-конференция с министром здравоохранения Астраханской области Александром Буркиным. Мероприятия прошло в режиме онлайн.

Александр Буркин заметил, что на данный момент ни один человек с медицинским образованием не сможет предвидеть дальнейшее развитие ситуации с COVID-19.

Министр ещё раз подчеркнул, что добиться снижения роста заболеваемости и смертности возможно в том случае, если процент вакцинированных людей достигнет 80, при этом также необходимо соблюдать санитарных противоэпидемические нормы.

Глава ведомства отметил, что генетическая структура штаммов коронавируса в большей степени не меняется, но пока коллективный иммунитет не будет достигнут, люди не перестанут массово заболевать.

Отметим, что Астраханская область находится на 46 месте по уровню привитых среди всех регионов нашей страны. Прививки сделали почти 74 процента астраханцев.

Кроме этого, ковидный коечный фонд полностью обеспечен кислородом. Строятся кислородные станции в Ахтубинском и Наримановском районах. С 15 декабря заработал в штатном режиме региональный сосудистый центр.

Министр регионального здравоохранения сообщил, что сегодня регион полностью обеспечен лекарствами для лечения ковида как в условиях стационара, так и амбулаторно. Нет задержек и с обеспечением больных-хроников жизненно-важными лекарствами, в том числе инсулином.