Boom metrics
Происшествия16 декабря 2021 13:07

В Астрахани установили виновника преступления, совершившего убийство 11 лет назад

Фото: пресс-служба СУ СК России по Астраханской области

Фото: пресс-служба СУ СК России по Астраханской области

В Астрахани суд вынес приговор в отношении одного из местных жителей, обвиняемого в убийстве. Подробности сообщают в пресс-службе СУ СК России по региону.

Инцидент произошёл ещё в сентябре 2010 года, когда в помещении вагонника дачного общества «Химик» в Советском районе областного центра было обнаружено тело 52-летнего гражданина. Причиной смерти мужчины стала насильственная смерть, уточняют в ведомстве.

Хотя и был проведён комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, установить лицо, причастное к совершению преступления, не представилось возможны. В связи с этим расследование по уголовному делу было приостановлено.

В июле этого года мероприятия были возобновлены в рамках проводимой следственным управлением СК России по области работы по расследованию уголовных дел прошлых лет. В результате проверки по следотеке следов рук, которые были изъяты с места ЧП, нашлось совпадение. Так, отпечатки принадлежали 52-летнему астраханцу, который ранее неоднократно был судим.

Как выяснилось, 7 сентября 2010 года, на тот момент, 41-летний фигурант распивал алкоголь со своим 52-летним знакомым с ранее указанном месте. В какой-то момент между разгорячёнными спиртными напитками товарищами возник конфликт, к ходе которого злоумышленник схватил лопату и стал наносить ей удары по оппоненту. От полученных травм в область головы и шеи пострадавший сразу погиб, а подсудимый — скрылся.

Астраханец дал признательные показания, которые были проверены на месте. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.