Boom metrics
Общество13 декабря 2021 14:08

В больнице Ахтубинска Астраханской области установили кислородную станцию

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

В рамках программ «Совершенствование оказания медицинской помощи в Астраханской области» и «Развитие здравоохранения Астраханской области» в Ахтубинской больнице установили кислородную станцию.

До этого кислород в учреждение поставляли баллонами. Новое оборудование российского производства предназначено для централизованного снабжения кислородом с концентрацией до 95%. От станции смонтирована разводка по палатам. Основным элементом производства кислорода является кислородный концентратор. Он забирает воздух из атмосферы, изолирует азот и производит необходимую газовую смесь. Устройство может работать непрерывно, что позволяет наполнять до 72 баллонов в сутки, не прерывая основной работы по подаче кислорода в отделения больницы. Теперь благодаря устройству кислородом будут снабжаться операционные и реанимационные палаты, ИВЛ и наркозно-дыхательные аппараты.

Теперь кислородная станция будет снабжать кислородом не только ковидный госпиталь районной больницы, но и другие отделения посредством баллонных емкостей.