Происшествия24 ноября 2021 11:35

Астраханка незаконно приобрела 150 килограммов осетра

В Астраханской области 41-летняя жительница города Харабали признана виновной в незаконном приобретении, хранении и перевозке ценных диких биологических ресурсов
Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области

В Астраханской области 41-летняя жительница города Харабали признана судом виновной в незаконном приобретении, хранении и перевозке особо ценных диких водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации. Подробности сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Сотрудники Пограничного УФСБ России пресекли движение автомобиля, которым управляла обвиняемая, и нашли в нём 62 тушки русского осетра общим весом более 150 килограммов. Женщина пояснила, рыбу она приобрела в Володарском районе. Астраханка признала свою вину в совершенном преступлении. В результате суд учёл её раскаяние и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 15 % из её заработка в доход государства. А в отношении лиц, осуществивших незаконную добычу осетровых, мероприятия продолжаются.