Общество22 ноября 2021 12:47

В Астраханской области у пенсионера нашли ружьё, 2 патрона и банки с серым веществом

Фото: УМВД России по Астраханской области

Фото: УМВД России по Астраханской области

Сотрудники полиции провели оперативные мероприятия, в ходе которых изъяли у пятидесятилетнего жителя села Сасыколи охотничье ружьё, 5 жестяных банок с веществом серого цвета и 2 патрона. Оружие не было официально зарегистрировано. Как пояснил астраханец, ружьё и боеприпасы он купил в 2006 году у своего знакомого.

Ещё один случай изъятия произошёл в Камызякском районе: у местного жителя полицейскими обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся и, якобы, найденные в степи охотничье оружие 12 калибра и две картонные коробки с веществом серого цвета.

В полиции напоминают, что в соответствии с региональной государственной программой «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Астраханской области» в период с 15 по 23 ноября 2021 года на территории региона проводится профилактическое мероприятие по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности. В то же время, статьёй 222 УК РФ за незаконное хранение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.