Происшествия19 ноября 2021 13:16

Астраханец разворовал ферму, за которой сам и присматривал в отсутствие хозяина

Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

В Астраханской области возбудили уголовное дело по факту кражи чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

С заявлением о пропаже 80 литров дизельного топлива, электрического двигателя от циркулярной пилы и дорогостоящих запасных частей от трактора к стражам порядка обратился 33-летний фермер, занимающийся разведением мелкого и крупного рогатого скота. По словам главы КФХ, пока он находился на стационарном лечении, на это время попросил присмотреть за хозяйством своего помощника. Однако по возвращению не обнаружил вышеуказанного имущества. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Как выяснилось, к исчезновению причастен 42-летний знакомый потерпевшего, который следил за фермой. В содеянном он сознался, а также рассказал детали преступления: в два рейса он вывез имущество и сдал его в пункт приёма металла. А дизтопливо продал знакомому за 35 рулей за литр. За всё фигурант выручил 3 200 рублей, которые в течение 2 недель тратил на личные нужды, продукты и сигареты.

В ходе расследования уголовного дела стал известен и факт угона автомобиля, который принадлежал хозяину фермы. Тот же подозреваемый вывозил чужое имущество на машине фермера, хотя разрешения на пользование автотранспортом у него не было, как и водительского удостоверения. Сейчас по факту последнего инцидента проводится процессуальная проверка.