Общество17 ноября 2021 13:10

В Астраханской детской больнице выхаживают недоношенных детей

В подразделении Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой три года назад открыли первое в ЮФО отделение катамнестического наблюдения для детей раннего возраста
17 ноября – Всемирный день недоношенных детей

17 ноября – Всемирный день недоношенных детей

В подразделении Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой три года назад открыли первое в Южном федеральном округе отделение катамнестического наблюдения для детей раннего возраста, который работает в формате дневного стационара. Среди российских регионов Астрахань стала вторым после Санкт-Петербурга регионом, где стали оказывать медицинские услуги недоношенным детям в условиях стационара. Отметим, что 17 ноября – Всемирный день недоношенных детей. Отделение катамнеза оборудовано для комплексного и углубленного оказания многопрофильной медицинской помощи недоношенным детям до одного года с перинатальной патологией, маловесными, прошедшими курс реанимации и интенсивной терапии, с различными отклонениями в развитии. Медуслуги оказываются по опыту Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, в котором уже много лет выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Малыши ложатся в дневной стационар каждые три месяца для прохождения необходимого восстановительного курса, получения лечения и рекомендации по дальнейшему развитию.