Общество21 октября 2021 7:31

С декабря в 7 регионах России начнут тестировать новую систему расчёта зарплаты медиков

Стоит отметить, что цель данной отраслевой программы — сделать систему оплаты труда медиков по стране прозрачной и понятной

Стоит отметить, что цель данной отраслевой программы — сделать систему оплаты труда медиков по стране прозрачной и понятной

20 октября в Государственной Думе Российской Федерации состоялось заседание комитета по по охране здоровья, где также присутствовал первый заместитель председателя комитета по охране здоровья, депутат Госдумы Леонид Огуль. Участники совещания рассмотрели вопрос введения новой системы расчёта заработной платы медицинских работников.

Стоит отметить, что цель данной отраслевой программы — сделать систему оплаты труда медиков по стране прозрачной и понятной. Так, стало известно, что с 1 декабря правительство протестирует её в 7 регионах. В планах Министерства здравоохранения РФ — после реализации пилотного проекта внедрить новую систему расчётов в некоторые субъекты.

Как отметил парламентарий, вопрос насчёт разницы оплаты труда медицинских работников действительно стоит остров в регионах России, о чём также не раз говорили граждане на встречах с Леонидом Огулем. По его мнению, важно выстроить чёткую и понятную систему оценки результатов пилотного проекта. А также разработать определённые критерии, которые позволят выявить как плюсы, так и минусы программы.

Помимо этого, депутат Государственной Думы подчеркнул необходимость привлечь к обсуждению результатов пилотного проекта экспертное сообщество и самих медиков, которые уже к тому моменту получат первую зарплату по новой системе. Последние, говорит Леонид Огуль, как никто другой, смогут оценить эффективность этой инициативы.