Происшествия15 сентября 2021 16:31

В Астрахани директор стройкомпании задолжал зарплату 42 сотрудникам

Ранее фигурант заключил договор с астраханским предпринимателем об аренде спецтехники

Ранее фигурант заключил договор с астраханским предпринимателем об аренде спецтехники

В Астрахани возбуждённое в отношении руководителя одной из местных строительных фирм уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев и мошенничества направлено в суд. Такую информацию сообщили в пресс-службе СУ СК России по региону.

Под следствие попал директор ООО «МонтажСпецСтрой», который более 60 дней не оплачивал работу своих 42 сотрудников, при том, что у бизнесмена были необходимые средства на лицевых счетах и в кассе предприятия. Общая сумма ущерба составила свыше 1,4 миллиона рублей.

Помимо этого, ранее фигурант заключил договор с астраханским предпринимателем об аренде спецтехники. Однако, ссылаясь на отсутствие финансовой возможности, не произвёл оплату. Хотя на самом деле злоумышленник располагал необходимыми денежными средствами. Ущерб составил 2,2 миллиона рублей.

Благодаря грамотно спланированной работе следователя по восстановлению нарушенных прав, обвиняемый полностью погасил задолженность по заработной плате перед подчинёнными и индивидуальным предпринимателем.