Общество1 сентября 2021 17:16

Игорь Мартынов поздравил учеников и педагогов районных школ Астраханской области

Фото: Дума АО

Фото: Дума АО

В честь праздника День Знаний председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и депутат регионального парламента Андрей Маркин побывали на праздничных линейках в Верхнекалиновской и Жан-Аульской школах, где поздравили учеников с началом нового учебного года.

Верхнекалиновская школа — передовая в своём районе. Здесь функционирует образовательный центр «Точка роста», вот-вот стартует открытие Центра сдачи ГТО. А ученики школы регулярно выигрывают районные и областные соревнования и олимпиады. В прошлом году образовательная организация выпустила 4 медалистов из семи выпускников, которые подтвердили свой уровень знаний на ЕГЭ.

В 8 утра ученики и их родители собрались во дворе Верхнекалиновской школы. Мероприятие началось. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов обратился с поздравительным словом прежде всего к тем, кто только начинает учебный путь — к первоклашкам. Он отметил, что впереди годы годы учёбы, предстоит освоить много полезных знаний, к получению которых сегодня созданы все условия. Игорь Мартынов также поздравил выпускников, пожелав им успешно сдать экзамены и задуматься над выбором будущей профессии, поскольку регион в целом и его отдельные районы в частности нуждаются в хороших специалистах. С поздравлениями присоединился и депутат регионального парламента Андрей Маркин.

Игорь Мартынов также поздравил учеников и педагогов Жан-Аульской школы имени Мухтара Ауэзова. Здесь обучается 90 человек, в первый класс пришли 9 учеников. Однако невзирая на это, по словам директора Жанетт Шаушиевой, количество не влияет на качество — школа успешно конкурирует с другими районными учебными заведениями, демонстрируя успешные результаты. Отдельно Председатель Думы Астраханской Области Игорь Мартынов обратился к родителям. Он подчеркнул, что школа даёт знания, но личность формируется, прежде всего, в семье. Спикер регионального парламента пожелал ребятам отличных оценок, учителям – успехов, родителям – радости за достижения своих сыновей и дочерей.