Общество14 июля 2021 14:22

В Астрахани откроют специальный класс для детей с аутизмом

В Астрахани откроют специальный класс для детей с аутизмом

В Астрахани откроют специальный класс для детей с аутизмом

В Астрахани на базе школы №7 откроют ресурсный класс для детей с аутизмом. Данная образовательная модель предполагает инклюзивное образование и индивидуальное обучение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) или другими ментальными нарушениями.

Целью данного проекта является подготовка ребёнка к обучению в общем классе со сверстниками и предоставление ему места для психологической и сенсорной разгрузки.

Ребята будут учиться в обычном классе, но в случае недомоганий они смогут отправиться в ресурсный класс, где смогут отдохнуть под присмотром психологов, дефектологов и педагогов по индивидуальной адаптированной программе.

Создание такого класса стало возможно благодаря ассоциации «Аутизм. Астрахань». Организация выиграла грант «Ресурсный класс для детей с аутизмом» и обратились к главе города Марии Пермяковой с предложением открыть данное учебное учреждение. Сейчас там ведётся подготовка кабинетов под специальные классы и начинается подбор тьюторов, которые будут находиться рядом с детьми постоянно. Закончить работы планируют к 1 сентября.