Общество8 июня 2021 16:50

До конца лета большегрузы смогут передвигаться по трассам Астраханской области только ночью

С 18 июня в Астраханской области начнут действовать временные ограничения, касающиеся автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения

С 18 июня в Астраханской области начнут действовать временные ограничения, касающиеся автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения

С 18 июня в Астраханской области начнут действовать временные ограничения, касающиеся автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Связано это с повышением температуры воздуха.

Соответствующее постановление подписал 4 числа и.о. министра транспорта и дорожной инфраструктуры региона Сергей Иващенко. По мнению экспертов, такие меры должны поспособствовать снижению несущей способности конструктивных элементов.

Касаются изменения транспортных средств, которые перевозят тяжеловесные грузы по региональным трассам с асфальтобетонным покрытием. Ограничения действуют в то время, когда дневные показатели температуры — выше 32 С°. То есть в это время и при вышеуказанных условиях большегрузы могут следовать по областным магистралям только с 22:00 до 10:00. Распространяется это на период до 31 августа 2021 года включительно.

Ограничения не предназначены для машин, которые: перевозят пассажиров автобусами, в т.ч. международными рейсами; осуществляют доставку грузов, необходимых для ликвидаций последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортируют дорожно-строительную и дорожно-эксплуатационную технику и материалы, применяемые при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.