Происшествия4 июня 2021 9:53

В Астраханской области убийцу-рецидивиста приговорили к 17 годам колонии строгого режима

Ранее мужчину уже дважды привлекали к ответственности за убийство, а также он был замечен 2 раза в кражах

Ранее мужчину уже дважды привлекали к ответственности за убийство, а также он был замечен 2 раза в кражах

В Астраханской области местного жителя признали виновным по фактам кражи и убийства. Подробностями истории делятся в пресс-службе СУ СК России по региону.

Фигурантом стал 67-летний мужчина из села Чаган Камызякского района, когда 26 августа 2020 года он пребывал в квартире одной из своих знакомых. В ходе посиделок между гостем и хозяйкой жилплощади возник конфликт на почве денежного вопроса. Тогда злоумышленник схватил нож и стал наносить им удары по односельчанке, а затем покинул место преступления.

От полученных в область головы, шеи и туловища ранений астраханка скончалась до приезда бригады скорой помощи. Позднее, в сентябре того же года, благодаря оперативно-розыскной работе сотрудников местного ведомства и регионального УМВД, беглеца удалось задержать на территории республики Северная Осетия.

Суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. К слову, ранее мужчину уже дважды привлекали к ответственности за убийство, а также он был замечен 2 раза в кражах.