Происшествия31 мая 2021 10:37

В Ленинском районе Астрахани при пожаре погиб пожилой мужчина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Астраханской области предоставила данные по оперативной обстановке в регионе. Так, накануне, 30 мая в областном центре произошли сразу 3 серьёзных пожара, в одном из которых погиб пожилой мужчина.

Речь идёт о ЧП, которое зафиксировали в 16:00 на улице Краматорская, 121 в Ленинском районе. По информации ведомства, огонь распространился на внутреннюю отделку помещения и вещи б/у на площади в 15 квадратных метров.

На место происшествия были направлены 2 единицы техники и 7 спасателей. Через 11 минут возгорание удалось ликвидировать.

Сотрудники регионального управления МЧС обнаружили в постройке тело 76-летнего местного жителя, ещё с места ЧП госпитализировали 73-летнюю женщину в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу. Предварительная версия возникновения пожара — неосторожное курение.

Другой инцидент в этот же день зафиксировали на улице Бориса Алексеева, 51 в Кировском районе. Здесь огнём охватило гаражную постройку. Его тушением занимались 2 спецтехники и 7 человек личного состава, пострадавших нет.

Ещё один пожар произошёл на улице Яблочкова, 34 в Ленинском районе, где загорелась внешняя отделка подъезда и электрические провода. На территории в 2 квадратных метра работали 2 спецмашины и 7 спасателей. Никто не пострадал.