Здоровье29 апреля 2021 16:47

Астраханцы пожаловались на нехватку узких специалистов в поликлиниках

Министр здравоохранения Астраханской области, провёл приём граждан

Министр здравоохранения Астраханской области, провёл приём граждан

Алексей Спирин, министр здравоохранения Астраханской области, провёл приём граждан. Со своими вопросами к нему обратились 3 человека.

Одно из обращений коснулось организации оказания медпомощи пациенту, который лечится в ковидном госпитале городской больницы №3.

Алексей Спирин пояснил, что весь алгоритм помощи больным коронавирусом чётко отработали за период пандемии в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ.

Лекарств в регионе на данный момент достаточно. Астраханские медики оперативно проводят телемедицинские консультации с федеральным центром, чтобы согласовывать тактики ведения и лечения пациентов с тяжёлым течением болезни. Также министр пообещал проверять все спорные ситуации, если они будут возникать. По конкретному случаю, который указали во время приёма, проведут ведомственную проверку.

Также жителей беспокоила укомплектованность городских поликлиник узкими специалистами. Особенно остро эта проблема встала в поликлинике №2.

Отметим, что на данный момент региональный минздрав прорабатывает решение этой проблемы. В первую очередь специалисты хотят привлечь на работу молодых врачей — выпускников Астраханского медуниверситета.

Министр здравоохранения региона проводит личный приём граждан каждую среду с 13:00 до 15:00 по ул. Татищева, 16 в. Записаться на мероприятие можно по телефону: 8 (8512) 54-00-23 или при личном обращении в министерство. Также свои вопросы можно направить в интернет-приёмную областного минздрава.