Общество8 апреля 2021 15:04

В Астраханской области Госавтоинспекция проверила 1586 автобусов

Фото: УМВД России по Астраханской области

Фото: УМВД России по Астраханской области

В Астрахани завершился третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Автобус 2021». Сотрудники дорожной полиции составили в отношении водителей и должностных лиц 531 административный материал за различные нарушения. Также астраханская Госавтоинспекция проверила 1586 автобусов.

В ходе рейдов стражи порядка проверяли транспортные средства люфтометром. Благодаря этому удалось выявить 27 машин с неисправностями рулевого управления, из которых 26 помещены на специализированную стоянку до устранения причин задержания.

Было также выявлено 16 фактов нарушений предрейсового контроля технического состояния автобусов и медицинского осмотра водителей. Ещё 82 транспортных средства ездили с техническими неисправностями. В пресс-службе региональной полиции сообщают, что в часы пик многие водители пренебрегают требованиями правил перевозки пассажиров и перевозят больше людей, чем разрешено. Благодаря скрытым проверкам было выявлено 50 таких случаев.

В ведомстве также рассказали, какие нарушения встречались чаще всего. Так, водители часто ездили не пристёгнутым ремнём безопасности, нарушали правила перевозки людей, как это сообщалось ранее, и не сигналили перед началом движения.