Общество5 апреля 2021 8:29

Омбудсмены Астраханской области рассказали о дальнейших перспективах

Правозащитники подчеркнули, что по всем обращениям права граждан были восстановлены

Правозащитники подчеркнули, что по всем обращениям права граждан были восстановлены

В Астрахани состоялись рабочие встречи региональных омбудсменов с главой региона Игорем Бабушкиным. Правозащитники Андрей Спицын и Александра Бондарева рассказали о ближайших перспективах и о том, какие результаты были в прошлом году.

Уполномоченный по правам человека в регионе Андрей Спицын сообщил, что в 2020 году поступило 3232 обращения от астраханцев. Это почти на 800 больше, чем в 2019 году. Самыми популярными стали темы обращений, касающиеся защиты прав в сфере жилья, благоустройства, ЖКХ, здравоохранения и труда.

Александра Бондарева, уполномоченный по правам ребёнка, отметила, что к ней поступило 1007 обращений, это на 8 % больше по сравнению с прошлым годом. Большая часть из них касалась вопросов семьи, социального обеспечения, а также права на образование.

Оба правозащитника подчеркнули, что по всем обращениям права граждан были восстановлены. Напомним, 7 апреля в Астрахани состоится приём граждан по вопросам здравоохранения и прав человека. Жители смогут проконсультироваться с Уполномоченным по правам человека в регионе Андреем Спицыным, руководителем Территориального органа Росздравнадзора Аделей Умеровой и министром здравоохранения области Алексеем Спириным.