Происшествия

В Астраханской области работница банков ограбила пенсионеров почти на 2,5 млн рублей

В Камызякском районе завершилось расследование многоэпизодного уголовного дела

В Камызякском районе завершилось расследование многоэпизодного уголовного дела

Фото: Александра Вострикова

В Камызякском районе Астраханской области завершилось расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в крупной краже и присвоении вверенного имущества.

Следствием установлено, что она, являясь работницей одного из банков, в период с 2014 по 2019 годы тайно похитила денежные средства со счетов 6 пенсионеров из села Каралат. В их числе мужчина с ограниченными возможностями здоровья.

Женщина имела доступ к информации по вкладам. Она специально выбирала те, которые были оформлены на пожилых людей, а затем составляла поддельные расходные ордера, содержащие ложные сведения о снятии держателями наличных, после чего похищала деньги. Также выяснилось, что астраханка присвоила деньги, лежавшие в кассе финансового учреждения.

Сначала женщина работала контроллёром-кассиром. Потом её назначили старшим менеджером по обслуживанию. После того, как были выявлены факты совершения противоправных деяний, её уволили. Общая сумма ущерба, причинённого действиями обвиняемой, составила 2 млн. 473 тысячи рублей. Женщина потратила похищенное на погашение кредитов и другие личные нужды.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.